秋晴れの空の下、有給使って大阪にやって参りました◎
以下その内容…
■寿司@春駒
紙に書いて注文して握ってくれるお店です。
マグロ¥100~でおすすめ。
魚介類でお腹を満たしたので次は海遊館へ
■海遊館
遠足シーズンで午前中は学生団体客で混雑するとのことなので
13時過ぎに行きました。学校に帰る団体客達。
計画通り!
●海遊館の様子(音声なし):エイに乗りたいです。楽ちんそうで・・
●カニ:勝てそうにありません
●クマノミ:またスキューバダイビングやりたくなってきました
●ペンギン: お疲れのようです
●クラゲ:刺された恨みがあるんですけど、綺麗ですねぇ
海遊館から出たのは18時過ぎ、
かなり見入っちゃいました。
■ワニ@たべもんや長島
魚介類を堪能した後はワニを食べに行きました。
結構前から行こうって話はありましたが
お店がなかなか見つかりませんでした。
ワニの肉は、たんぱく質が豊富な割に脂肪分やカロリーが低いため、
とてもヘルシー。唐揚げ、串焼、炒め料理、鍋料理など、
さまざまな料理に使えるらしいです。
コラーゲンたっぷりで美容にもいいそうな。
ワニの唐揚げ・ステーキ・スープ・鍋・雑炊など頂きましたが
味は鶏肉に近く意外においしかったです。
カンガルー料理もなかなかでした。エイヒレもおいしいですね。
…というわけで、海・川の生き物づくしの遠足でした。
大変楽しく、充実した一日だったと思います。
COP10が開催されるなど生物多様性が話題となっておりますが、
一番大切なことは「私達も動物の一種で特別ではない」、
「人間だけでは生きていくことはできない」
という意識を持つことではないでしょうか。モグモグ。
0 件のコメント:
コメントを投稿