今年もキャンプで秋の味覚を満喫しました。自分は焚火台を持っていませんが皆さん持たれていて薪も大量にお持ちなので不要ですね。
広島の牡蠣ごはんの素に舞茸投入してラージメスティンで炊飯。炊き方は白米と大して変わりありませんでした。いい感じにおこげも入りとても美味でした。
焚き火でつくる焼きいもは最高に美味しいです。品種は紅優甘がおすすめ。水でびちゃびちゃに新聞とアルミで包んで弱くなった焚き火に投入。40分ほど何回か回しながら焼いて串が通れば完成。ねっとり系でこの世のものとは思えない優しい甘さです。4つ焼いてもペロリでした。
やっぱ肉ですわ
0 件のコメント:
コメントを投稿